Tengo la seguridad que a muchos nos gusta una torta de chocolate muy esponjosa, sobre todo con este frío y como lo prometido es deuda estoy poniendo la receta completa.
Hay que tener en cuenta el horno precalentado, si decoraste con fudge y no te quedo homogenea y lisa al decorar puedes poner la espatula de metal por unos segundos en la hornilla y asi lo pasas por la torta ya bañada con fudge para que te pueda quedar mas lisa y homogenea.
Bueno sin tanto preambulo aquí les va la receta.
Torta de chocolate
Ingredientes:
8 cucharadas de cocoa
½ taza agua hirviendo
400 g. margarina a temperatura ambiente
4 tazas de azúcar
8 huevos frescos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
480 g. harina sin preparar
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
1 taza de leche terciada (1/2 leche evaporada y ½ agua)
2 cucharaditas de mixo
Preparación:
* Cernir todos los ingredientes secos como harina sal y por 3 veces.
* Poner en el batidor la margarina en trozos con el mixo hasta blanquearla, agregar luego la mitad de azúcar reservando la otra mitad para las claras. Luego agregar la cocoa disuelta en agua caliente, batir hasta mezclar bien, incorporar las yemas 1 por uno hasta obtener una masa homogénea.
* Pasar la masa a un recipiente para mezclar con harina y la leche mezclada con vainilla, empezar con harina e ir alternando con leche, siempre terminar con harina.
* Aparte batir clara a punto nieve, seguir batiendo y agregando el azúcar en forma de lluvia, dejar de batir cuando se deje de sentir el azúcar.
* Adicionar este merengue a la masa en forma envolvente.
* Tener listo un molde de 30 cm. De diámetro enmantequillado enharinado y con la base de papel manteca, en este molde listo se incorpora la masa de la torta.
* Llevar al horno precalentado a 180ªC por 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
Fudge
Ingredientes:
1 lata (395 gr.) de leche condensada
1 lata (410gr.) de leche evaporada
4 cucharadas de cocoa
Agua caliente cantidad necesaria para disolver la cocoa dejándola como una masa no líquida
1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
* En 1 cacerola poner la cocoa disuelta como pasta, la leche y la leche condensada.
* Llevar al fuego y mover de forma constante en forma de 8, hasta ver el fondo de la olla.
* Para finalizar incorporar la mantequilla y mover, bajar del fuego y listo para utilizar.
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